10月のおみそ汁
コラム
新田歯科クリニックでは、院内セミナーの際にはスタッフが順番に季節のおみそ汁を作って、だしや素材のUMAMIを感じています。
今月はきのこのおみそ汁ができました。
【具材】しいたけ・わかめ・とき卵・小ねぎ
【だし】にぼしと昆布だし
【みそ】1年みそ(米麹)6年みそ(米麹)
そして今回は出来立ての栗の渋皮煮も!
手作りは甘さ控えめで、栗のお味が口の中に広がります。
ごちそうさまでした♥
コラム
新田歯科クリニックでは、院内セミナーの際にはスタッフが順番に季節のおみそ汁を作って、だしや素材のUMAMIを感じています。
今月はきのこのおみそ汁ができました。
【具材】しいたけ・わかめ・とき卵・小ねぎ
【だし】にぼしと昆布だし
【みそ】1年みそ(米麹)6年みそ(米麹)
そして今回は出来立ての栗の渋皮煮も!
手作りは甘さ控えめで、栗のお味が口の中に広がります。
ごちそうさまでした♥