『休塩日カレー』を頂きました!
コラム
大倉山新田歯科クリニック 歯科栄養士の岩橋です。 今回の院内セミナーは、松嶋啓介シェフ監修の 『休塩日カレー』を頂きました。 【バターチキン】と【キーマ】は好きな方を選択。 好みはちょうど半々でした。 お弁当箱にご飯だけ入てきてもらい上から温めたカレーをかけました。 今回はおみそ汁の代わりに、 5年目の歯科衛生士の提案でカレーに合うUMAMIスープを 作ってみました。レシピは私が担当しました。 院内で松嶋啓介シェフ監修のカレーをいただくのは3回目! 初めての方は驚きますが、『噛んでおいしいカレー』 という感想が出ると納得した表情をしています。 『優しい』『ホッとする』 『トマトのうまみカレー』 『こらからは生活に休塩日を作ろうと思う』 『前回よりも時間をかけてUMAMIを味わえた』 『普段の食事がいかに塩分が多いか気がついた』 などの感想もありました。 私自身は、松嶋啓介シェフにオンラインで教えていただいた 味そのものだなぁと感じました。