2025年新たに始めます!
コラム
2025年も新たな取り組みを始めます!
新田歯科クリニックでは 2018年からおみそ汁作り 2022年から季節のランチプレート作りを行っています。
私たちは
⚫︎咀嚼と唾液
⚫︎腸内環境と口腔内環境
⚫︎一物全体食、ホールフード摂取による虫歯や口腔機能低下を予防する食品選び
⚫︎初診データ、血液データ、アプリ『あすけん』を使った食生活記録を基にした栄養診断
⚫︎リブレによる血糖値測定とアプリ『カレナ』を使った食事データを基に血糖値スパイクを防ぐ食事法と糖尿病を予防する食生活の個別提案
健康ステーションだからこそできる取り組みを、クリニック一丸となって進めていきます!
手始めに… 新たな管理栄養士が担当する ランチプレート
新春!福は内! 新潟のお雑煮プレート
⚫︎くるみあんのお雑煮
⚫︎恵方巻き風生春巻き 〜ソイマヨネーズがけ〜
⚫︎菜の花とほうれん草の白和
⚫︎水菓子
今年も歯科衛生士と管理栄養士が双方向性を持って患者様の真の健康を守っていく取り組みを行っていきます!!