2月【節分】
コラム
2月3日【節分】✖︎【良く咀嚼すると唾液が出ておいしいよ!】
今回も衛生部と栄養部から患者様に1週間リーフレットを配布しました!
【伝統行事】と【日々の食事】から『咀嚼と唾液』を意識する取り組みです。
院内セミナーでは、治療部や衛生部からはカリオロジー、ペリオドントロジー、
アウトカムデータの発表を行い、栄養部は【豆マメプレート】を用意し、
毎日、手軽に食べられる【植物性のタンパク質】について学びました‼️
朝にご飯やパンだけでなく、手軽なタンパク質をプラスする利点から
【身体の健康と口腔内の健康】を考えます。
共に食べる『共食』を通して日々の食事を見直し、
【良く咀嚼すると唾液が出ておいしいよ!】を肌で感じる院内体験セミナー。
今回は蒸し大豆を使った『ソイソース』が人気でした!
ありがとうございました😊