TOPICS|大倉山にある歯科医院

新田歯科クリニック

  • 大倉山駅前 新田歯科クリニック
  • 0455317300
  • 大倉山4丁目 新田歯科クリニック
  • 0456334200

TOPICS

高菜おやき

コラム 

新田歯科クリニックでは 『生涯の健康をご自身で守るため、口腔から暮らしをみつめよう』という理念の基、 【医院の努力】 【スタッフの努力】 【患者さまの努力】により 患者さまの口腔を衛り育てていくことを大切に考えております。 新田歯科クリニックの歯科管理栄養士の岩橋です。 ~よく噛んで唾液の出る、腹持ちのよい間食~ 『高菜おやき』!!...
>> 続きはこちら

5月 春の炊き込みご飯!!

コラム 

新田歯科クリニック 歯科管理栄養士の岩橋です。 ~良く噛んで唾液の出る、ほっこりおいしい~ 『旬の炊き込みご飯』! 院内セミナーの際に栄養部では、季節の炊き込みご飯を作りました。 季節の野菜は栄養価も高くおいしさも抜群! そのおいしさをお米が全て吸い上げて ~良く噛んで唾液の出る、ほっこりおいしい炊き込みご飯~ に仕上げます。 ...
>> 続きはこちら

ゴールデンウイークの休診日について

お知らせ 

5月3日(火・祝)~5日(木・祝)は、休診となります。 その他は通常どおり診療いたします。   どうぞよろしくお願いいたします。
>> 続きはこちら

歯科医院と管理栄養士の関わり

コラム 

新田歯科クリニック 歯科管理栄養士の岩橋です。 4月の院内セミナーでは、歯科医院と管理栄養士の関わりについての考えを発表しました。 発表行った新人の管理栄養士は『歯科医院で管理栄養士は何をしているの?』と知人や管理栄養士仲間に聞かれた時に、明確に答えられないことがあり、今一度考えをまとめてみたいとのことでした。 メタボリックドミノの上流に歯科あるからこそ、気づきを増やし健康感を上げていきたい...
>> 続きはこちら

4月のおみそ汁

コラム 

新田歯科クリニック 歯科管理栄養士の岩橋です。 新田歯科クリニックでは、院内セミナー時に順番にスタッフが担当しておみそ汁を作っています。 おみそ汁を作ることで、季節(旬)の野菜を調べ、その野菜に合わせる海藻や大豆製品を選び、さらにその食材を美味しく、そしてよく咀嚼するためにはどんな切り方が良いのかを考えます。 食べ物の命をいただくからには無駄なく大切に使う。私達の身体はその食べ物の命から作られて...
>> 続きはこちら

ページトップへ戻る